Umandi

EMPEZAMOS A DAR DE COMER A LA COMPOSTERA


BaratzaLo primero, agradecer a todas las familias que han colaborado con el proyecto de hacer compost en la ikastola; ¡¡ha salido genial!!. Con el reposo que ha tenido en todo el verano ya solo nos queda trasladarla de compostera para que se seque y caiga por el tamizador y dársela de alimento a la tierra de los bancales.

¿A que nos podéis ayudar? A llenar otra compostera.

Los martes y los viernes a las 9:00h, va a estar la compostera abierta

para que podáis echar todas aquellas peladuras de frutas, restos de vegetales, cáscaras de huevo…..Todo aquello que os parezca orgánico y, recordar, que esté sin cocinar. Si, además, los trozos grandes de sandía, melón…los hacéis más pequeños pues mucho mejor (hemos observado que a los trozos grandes de comida orgánica les cuesta más deteriorarse).

Abriremos las dos composteras; la que vamos a llenar y la que ya tiene el compost hecho, para que podáis ver que es lo que conseguimos.

Antes de cerrar la tapa de la compostera, habrá una madre-padre voluntaria-o para removerlo y poder mezclarlo con hojas , paja…que tenemos que ir echando para que el proceso sea el correcto.

Si tenéis alguna duda, siempre vas a encontrar a alguien en al patio que te puede ayudar.

¡Animaros, qué a la tierra le gusta este alimento!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

…………………………….
…………………………….
…………………………….